dynabookPC

サイトマップ
東芝トップページ > AV・デジタル機器 > PC〈dynabook〉トップ > 企業向け情報 > 企業向けに、業界トップクラスの薄型軽量筺体を実現した10.1型「dynabook Tab S50」を発売

東芝がお勧めする Windows.

― 片手サイズの8.0型「dynabook Tab S38」も同時投入 ―
2014年7月8日
株式会社 東芝 パーソナル&クライアントソリューション社
企業向けWindowsPro搭載タブレット dynabook tab S50/dynabook tab S38

当社は、企業向けタブレットとして、最新のWindows8.1 Pro Updateを搭載し、業界トップクラス注1の薄型軽量筺体を実現した10.1型液晶搭載の「dynabook Tab S50」と、片手サイズのコンパクトな8.0型液晶搭載の「dynabook Tab S38」を7月下旬から順次発売します。

「dynabook Tab S50」は、厚さ約9.0mm、重さ約555g注2薄型軽量筺体ながら、広視野角の10.1型WXGA(1,280x800ドット)液晶を搭載したほか、microHDMI出力端子、microSDカードスロット、microUSBコネクタなど充実したインターフェースを搭載しています。また、オプションのクリックパッド付Bluetooth®キーボード、タブレットを持ち運び時に傷から守るカバーとして使え注3、作業時はタブレットスタンドにもなります。薄型ながら打ちやすい約1.5mmのキーストロークを確保したBluetooth®キーボードで、ノートPCと同様の操作性を実現できます。

また、8.0型液晶搭載の「dynabook Tab S38」は、従来機注4より約10%薄型軽量化した、厚さ約9.5mm、重さ約385gを実現し、モバイル性能が向上しています。お客様には片手で持って指先ひとつで操作できる快適さを体感していただけます。

両機種ともデザイン性を追求し、ボディカラーには、新色「Satin Gold™ (サテンゴールド)」を採用しています。

ソフトウェアでは、会議資料などを簡単に電子データ化注5できるアプリケ―ション「TruCapture」を搭載しています。机の上に開かれた資料などを画像として取り込み、湾曲したページも四角形に補正することで、ページ数の多い資料でも見やすい状態に変換したり、黒板撮影画像を色補正して白い紙に書いた文書のように変換して取り込むことができます。セキュリティ面では、盗難・紛失などによる情報流出や第三者の不正アクセスなどを防止する、クライアントPC暗号化ツール「Smart DE」注6を利用できます。

そのほか、企業向けタブレットのラインアップとして、新たに最新のAndroid™ 4.4を搭載した「REGZA Tablet A17」を商品化しました。MobiSystems® OfficeSuite Pro 7を搭載しており、Windows PCで作成したMicrosoft® Officeの文書を共有でき、外出先でも閲覧/編集ができます。

当社は、今後もビジネスシーンやIT化が進む教育現場などでの、利用者の多様なニーズに応えるさまざまな機能を実現したタブレットを提供していきます。

注1
Windows8.1 Pro搭載の企業向け10.1型タブレットとして。2014年7月8日現在、当社調べ。
注2
本体(バッテリーパック内蔵)のみ。主な付属品は含みません。
注3
本体やBluetooth®キーボードの一部には磁石が内蔵されていますので心臓ペースメーカーには近づけないでください。 磁石によりペースメーカーの動作に影響を与えるおそれがあります。 磁気カードなどを利用した記憶媒体を近づけないでください。記憶内容が変化/消失おそれがあります。 タブレット本体を収納して持ち運ぶときは、必ず付属の滑り止めシートをお使いください。
注4
VT484との比較。
注5
pdf形式もしくはjpeg形式。
注6
ご使用になる場合は、ライセンス+年間利用権のご購入が必要になります。
  • *Microsoft、Windows及びWindowsロゴは、マイクロソフト企業グループの商標です。
  • *Bluetoothはその商標権者が所有しており、東芝はライセンスに基づき使用しています。
  • *MobiSystemsはMobile Systems, Inc. の商標または登録商標です。
  • *その他の本稿に掲載の商品の名称は、それぞれ各社が商標として使用している場合があります。
企業向け情報ページURL

URL: https://dynabook.com/pc/business/index_j.htm

新商品概要 −企業向けWindows タブレット 2機種 Android™ タブレット 1機種−

発売

2014年7月下旬から順次

機種/本体標準価格
<Windows タブレット>

1)10.1型液晶搭載。ひとまわり大きな画面で見やすい、Windows タブレット
dynabook Tab S50
オープン価格注7

2)8.0型液晶搭載。片手で持って、指先ひとつで快適に使える、Windows タブレット
dynabook Tab S38

<Android™ タブレット>

7.0型液晶搭載。手のひらサイズで快適に使えるAndroid™ タブレット
REGZA Tablet A17/M別ウィンドウ

注7
オープン価格の製品は標準価格を定めておりません。
お客様からの商品についてのお問い合わせ先
『東芝PCあんしんサポート』
通話料無料 0120−97−1048
受付時間  9:00〜19:00(年中無休)
  • ※電話番号はお間違えのないよう、お確かめのうえおかけください。

携帯電話、PHSからのご利用で上記電話番号に接続できないお客様は 0570−66−6773(通話料お客様負担)で受け付けています。
また、海外からのお電話や一部のIP電話などで、フリーダイヤルやナビダイヤルを ご利用になれないお客様は、043−298−8780(通話料お客様負担)で受け付けています。
なお、新商品情報は当社のPC総合情報サイト「dynabook.com」(https://dynabook.com/pc/business/index_j.htm)でも提供します。

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

※このページの画像はすべてイメージです。

サイトマップ