dynabook.com > サポート > よくあるご質問(FAQ検索) > FAQ一覧:ハードディスク上の全データの消去(Windows 10)

FAQ一覧:ハードディスク上の全データの消去(Windows 10)

パソコン上のデータは、削除操作をしても実際は残っています。普通の操作では読み取れないようになっていますが、特殊な方法を実行すると削除したデータでも再現できてしまいます。 そのようなことができないように、パソコンを廃棄または譲渡する場合など、他人に見られたくないデータを読み取れないように、消去することができます。 なお、ハードディスク*に保存されている、データやプログラムなどはすべて消失します。パーティションも消失します。これらを復元することはできませんので、注意してください。

* お使いのモデルによってはハードディスクではなく、SSD/ハイブリッドドライブ/フラッシュメモリが搭載されています。

※本操作を行う前に「パソコンの廃棄・譲渡時のハードディスク上のデータ消去に関するご注意」もあわせて参照してください。

ハードディスクの消去機能から行う方法

リストからお使いのパソコンのFAQを選択し、[Go]ボタンをクリックしてください。

※お使いのパソコンの機種名がわからない場合は、「パソコンの仕様と性能を確認しよう」を参照してください。

※お使いのパソコンのFAQが一覧にない場合は、「dynabookガイド」(パソコンに付属の取扱説明書)または「パソコンで見るマニュアル」(オンラインマニュアル)を参照してください。

◆dynabook AZ、dynabook T シリーズ

◆dynabook D、dynabook DZ シリーズ

◆dynabook KIRA シリーズ

◆dynabook N、dynabook NZ、dynabook S シリーズ

◆dynabook RX、dynabook RZ シリーズ

◆dynabook T シリーズ

◆dynabook Tab シリーズ

◆dynabook UX、dynabook UZ シリーズ

◆dynabook V、dynabook VZ シリーズ

◆dynaPad シリーズ