メインコンテンツに移動
法人のお客様のメニュー

2020年11月10日新発売ニュース(法人向け)

1. dynabook.com
  2. プレスリリース一覧
  3. 2020年11月10日新発売ニュース(法人向け)

2020年11月10日

Dynabook株式会社

第11世代インテル® Core™ プロセッサー搭載など、
新次元の高性能で新しい働き方を加速する法人向け
プレミアムモバイルノートPC「dynabook G83」・
プレミアム 5 in 1 モバイルPC「dynabook V83」を新発売

昨今、ビジネスの世界では人々の働き方が激変し、その現状からノートPC に対するさまざまな不便、不安、不満が見えてきました。「処理スピードが遅くてイライラする」「一日バッテリーで動いてくれないと困る」「タブレットのように手軽に使いたい」「プレゼンテーションの迫力がいまひとつだ」「オンライン会議で音声が聴き取りにくい」など、これからのノートPC には、こうした現実のさまざまな課題を速やかに解決できる高性能が求められています。

そこで、当社はこのたび、第11世代インテル® Core™ プロセッサーを搭載し、素早い起動と優れた応答性注1、約24時間注2の長時間バッテリー駆動を実現し、薄さ約17.9mm注3・軽さ約 758g注3の薄型・軽量ボディで携帯性と堅牢性を両立させた13.3型プレミアムモバイルノートPC「dynabook G83」を商品化します。
 モバイル環境でも安心して使えるようセキュリティを追求、手動スライド式のシャッター付Webカメラやプライバシーフィルター機能付きFHD液晶も選択可能にしています。

また、第11世代インテル® Core™ プロセッサーを搭載した「インテル® Evo™ プラットフォーム」認証モデルで、素早い起動と優れた応答性注1、長時間バッテリー駆動と高速充電、そして高い接続性能など、数々の高性能を薄型・軽量ボディに凝縮した13.3型プレミアム5 in 1モバイルPC「dynabook V83」を商品化します。
 第11世代インテル® Core™ プロセッサーとグラフィックス性能を最大化する「エンパワーテクノロジー」の採用で、モバイルノートPCでありながら、TDP(熱設計電力)28Wの高いパフォーマンスを安定して維持する注1設計となっています。さらに、ハーマン・インターナショナル社と共同開発のharman/kardon®ステレオスピーカー&臨場感あふれるサウンドを実現注4するDolby Atmos®の採用により、騒がしい環境でも聴き取りやすさを実現注4。「Tabletスタイル」や「Flatスタイル」などの5つのスタイルで、さまざまなワークスタイルに合わせた最適な使い方が可能です。

「dynabook G83」・「dynabook V83」の両シリーズは、法人向けモデルとして、2020年11月10日より受注を開始いたします。

新商品は、ビジネスのさまざまな局面で、そのとき必要とされるワークスタイルに、いつでもどこでも柔軟かつ迅速に対応できるフレキシビリティと、安定した新世代の高性能で、新しい働き方改革を力強くサポートします。そしてビジネスモバイルPCの市場を拡大していきます。

【法人向けモデル】

1.13.3 型プレミアムモバイルノートPC「dynabook G83/HR」

Windows 10 Pro、インテル® Core™ i7-1165G7 プロセッサー~インテル® Celeron® 6305 プロセッサー、16GB/8GB/4GBメモリ、512GB/256GB/128GB SSD、プライバシーフィルター機能付きFHD/タッチパネル付きFHD(IGZO)/FHD(IGZO)/HD液晶、Webカメラ<約92万画素>、LTE対応(2021年1月リリース予定)、指紋センサー、顔認証センサー、などから選択が可能注5

詳細は、下記商品紹介ページをご覧ください。

2.13.3 型プレミアム5 in 1 モバイルPC「dynabook V83/HR」

Windows 10 Pro、インテル® Core™ i7-1165G7 プロセッサー/i5-1135G7 プロセッサー、16GB/8GBメモリ、512GB/256GB SSD、タッチパネル付きFHD液晶(IGZO)、Webカメラ(フロント<約92万画素>・ リア<約800万画素>)、指紋センサー、顔認証センサー、などから選択が可能注5

詳細は、下記商品紹介ページをご覧ください。

• 注1:本製品に使われているプロセッサー(CPU)の処理能力は、お客様の本製品の使用状況により異なります。「V83」をTabletスタイルで使用する場合、28Wでは動作しません。
  • 注2:バッテリーL、FHD液晶搭載モデルの場合。JEITAバッテリ動作時間測定法(Ver.2.0)による値。実際の動作時間は使用環境および設定などにより異なります。
  • 注3:バッテリーS、FHD液晶搭載モデルの場合。
  • 注4:音響効果は、PCを設置する部屋の環境(周囲の材質、形状など)により異なります。
  • 注5:ベースモデルで選択、またはカスタムメイドサービスで選択可能です。詳しくは、各商品紹介ページでご確認ください。
  • ※Intel、インテル、Intelロゴ、Celeron、Celeron Inside、Core Inside、Intel Core、Intel Inside、Intel Insideロゴ、Intel Evo、iris, irisロゴ、Thunderbolt、Thunderboltロゴは、アメリカ合衆国および/またはその他の国におけるIntel Corporation またはその子会社の商標です。
  • ※Microsoft、Windowsは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
  • ※Wi-Fi 、WPA、WPA2、WPA3は、Wi-Fi Allianceの登録商標あるいは商標です。
  • ※IGZOロゴはシャープ株式会社の登録商標です。
  • ※Dolby、ドルビー、Dolby Atmos、およびダブルD記号は、アメリカ合衆国と/またはその他の国におけるドルビーラボラトリーズの商標または登録商標です。
  • ※harman/kardonロゴ、Harman Kardonは、Harman International社の登録商標です。
  • ※その他の本稿に記載されている社名・商品名・サービス名などは、それぞれ各社が商標として使用している場合があります。

お客様からの商品についてのお問い合わせ先:

dynabookあんしんサポート

•   通話料無料 0120-97-1048
  •   受付時間  9:00~19:00(年中無休)
  •   ※電話番号はお間違えのないよう、お確かめのうえおかけください。

携帯電話、PHSからのご利用で上記電話番号に接続できないお客様は、0570-66-6773(通話料お客様負担)で受け付けています。 また、海外からのお電話や一部のIP電話などで、いずれの電話番号もご利用になれない場合は043-298-8780(通話料お客様負担)で受け付けています。 なお、新商品情報は当社のPC総合情報サイト 「dynabook.com」でも提供します。

上に戻る